Lista De Cervezas

 

1.1.1.1.-MILD ALE

https://www.ratebeer.com/beerstyles/mild-ale/55/

"Suave". Poco amarga. Medianamente oscura. 3-4% ABV. ≈Brown Ale.

 

1.1.1.2.-BITTER (Basic/Best/Extra)

https://www.ratebeer.com/beerstyles/bitter-ordinary-best/20/

"Amarga". Seca. Poco oscura. 3,5-4% ABV. ≈Pale Ale.

 

1.1.1.3.-PALE ALE

https://www.ratebeer.com/beerstyles/pale-ale/150/

"Pálida". Más cuerpo y menos amargor que la ≈Bitter. 4-5% ABV.

 

1.1.1.3.-IPA

https://www.ratebeer.com/beerstyles/india-pale-ale/17/

Mas clara que las ≈Pale Ale. 6-7% ABV

 

1.1.1.4.-BROWN ALE

https://www.ratebeer.com/beerstyles/brown-ale/15/

"Marrón". Color tostado. Seca. Maltosa. 4-5% ABV

 

1.1.1.5.-OLD ALE

https://www.ratebeer.com/beerstyles/old-ale/76/

"Antiguo". Color oscuro. Cuerpo. 5,5-8,5% ABV. Invernal.

 

1.1.1.6.-BARLEY WINE

https://www.ratebeer.com/beerstyles/barley-wine-wheat-wine-rye-wine/11/

"Vino de cebada". Strong Ale. 6-12% ABV. Maltosa. Color oscuro.

 

1.1.1.7.-SCOTCH ALE (light, heavy, export, strong)

https://www.ratebeer.com/beerstyles/scottish-ale/21/

"Escocesa". Maltas locales. Color oscuro. - lúpulo / + densas / + dulces que la inglesa.

 

1.1.1.8.-IRISH ALE (Red)

https://www.ratebeer.com/beerstyles/red-ale-irish/62/

"Irlandesa". Maltosa. Rojiza. Afrutada suave.

 

1.1.2.1.-BELGIAN ALE

https://www.ratebeer.com/beerstyles/belgian-ale-pale-golden-single/12/

"Pale Ale. ≈Altbier. Rojiza. 5% ABV. Afrutada suave. Cuerpo medio.

 

1.1.2.2.-BELGIAN ALE - STRONG PALE

https://www.ratebeer.com/beerstyles/belgian-ale-strong-pale/13/

"Pálida fuerte".Color dorado ≈lager. Seca. 6-8% ABV. Lúpulo medio/alto. Carbonatación media/alta

 

1.1.2.3.-SAISON

https://www.ratebeer.com/beerstyles/saison-farmhouse-dark/159/

"Temporada". Amarillenta. Espuma densa. Lúpulo medio. Carbonatación alta. Afrutada. Especiada.

 

1.1.2.4.-TRAPPIST (Dubbel, Trippel)

https://www.ratebeer.com/beerstyles/dubbel/71/

"Trapense". DO en 6 abadías trapenses belgas. 5-11% ABV. Afrutada. Dulzona. Colores varios. 

 

1.1.2.5.-ABBEY

https://www.ratebeer.com/beerstyles/dubbel/71/

"Abadía". ≈Trappist pero sin DO. 8-12% ABV o más. Oscuras. Carbonatación alta. Azúcar Candy.

 

1.1.2.6.-FLANDERS OUD BRUIN

https://www.ratebeer.com/beerstyles/sour-flemish-ale-flanders-red-oud-bruin/118/

"Ańeja marrón". Flandes. 5-6% ABV. Color tostado. Agridulce.

 

1.1.2.7.-FLANDERS RED

https://www.ratebeer.com/beerstyles/sour-flemish-ale-flanders-red-oud-bruin/118/

"Roja". Color vinoso. Poco cuerpo. Agridulce tendiendo a ácida (algo de láctico hay)

 

1.1.3.1.-ALTBIER

https://www.ratebeer.com/beerstyles/altbier-sticke-alt/2/

"Vieja". Malta y lúpulo locales. Algo de trigo. Color oscuro. 4,5-5% ABV. Aspecto ≈Belgian Ale

 

1.1.3.2.-KÖLSCH

https://www.ratebeer.com/beerstyles/kolsch-kolsch-style/39/

"De Colonia". Malta y lúpulo locales. Color pálido. Algo de trigo. 5% ABV. Aspecto ≈Pilsen.

 

1.1.4.1.-BIČRE DE GARDE

https://www.ratebeer.com/beerstyles/biere-de-garde-de-mars-brut/58/

"Cerveza de guarda". 6-8% ABV. Colores varios. Maltosa. Afrutada. Levadura Lager a temperatura Ale.

 

1.1.4.2.-AMERICAN PALE ALE (APA)

https://www.ratebeer.com/beerstyles/pale-ale-american-apa/18/

Lúpulos modernos americanos. Cítricos. Gran calidad en la elaboración. Mucha variedad.

 

1.2.1.1.-PORTER

https://www.ratebeer.com/beerstyles/porter/5/

Muy oscura. Sabor fuerte. Seca. 4,5-5,5% ABV. Algunas se fermentan con levadura y temperatura de Lager.

 

1.2.2.1.-DRY / IRISH STOUT

https://www.ratebeer.com/beerstyles/stout-dry-irish/22/

"Seca/Irlandesa". Negra. Tostada. Cremosa. Lúpulo medio/alto. Algo de brettanomyces hay.

 

1.2.2.2.-MILK STOUT

https://www.ratebeer.com/beerstyles/stout-milk-sweet/23/

"Leche" por la lactosa ańadida. Menos ABV y densidad que las Dry Stout. 3-3,5% ABV.

 

1.2.2.3.-OUTMEAL STOUT

https://www.ratebeer.com/beerstyles/stout-oatmeal/163/

"Avena" por la harina/copos de avena ańadida. Menos ABV y densidad que las Dry Stout. 3-3,5% ABV.

 

1.2.2.4.-IMPERIAL STOUT

https://www.ratebeer.com/beerstyles/stout-imperial/24/

Más fuertes (Color, cuerpo y ABV) que todas las Stout. 

 

1.3.1.1.-WEIZENBIER/WEISSBIER

https://www.ratebeer.com/beerstyles/weissbier-hefeweizen/7/

Alemania. Weizen (trigo) / Weiss (blanca). 50% trigo malteado. Turbia. Poco lúpulo. 5% ABV.

 

1.3.1.1.-HEFEWEIZEN

https://www.ratebeer.com/beerstyles/weissbier-hefeweizen/7/

La anterior, con sedimentos de levadura (Hefe).

 

1.3.1.1.-DUNKELWEIZEN

https://www.ratebeer.com/beerstyles/weissbier-dunkelweizen/100/

Más oscura que las anteriores.

 

1.3.1.2.-WITBIER

https://www.ratebeer.com/beerstyles/witbier-belgian-white-ale/48/

Bélgica. Wit/Blanche(blanca). 40% trigo sin maltear. Avena. Más cuerpo. +sabor a grano. Amarillenta. Turbia

 

1.3.2.1.-BERLINER WEISSE

https://www.ratebeer.com/beerstyles/berliner-weisse/61/

"Blancuzca". Pálida en extremo. Muy ácida. 3% ABV. Poco cuerpo.

 

1.3.3.1.-LAMBIC

https://www.ratebeer.com/beerstyles/lambic-unblended-jonge-oude/78/

Ciudad de Leembek. 40% trigo crudo. 4-6% ABV. Seca. Carbonatación baja. Lúpulos viejos/fruta.

 

1.3.3.2.-FARO

https://www.ratebeer.com/beerstyles/lambic-faro/77/

Lambic+azúcar Candy. Agridulce. Mucho gas. Azúcar residual. Pasteurizada para frenar el proceso.

 

1.3.3.3.-GUEUZE

https://www.ratebeer.com/beerstyles/lambic-gueuze/73/

Lambic joven + Lambic vieja. Carbonatación muy alta. Ácida. Más alcohol que la Lambic base.

 

1.3.3.4.-FRUIT

https://www.ratebeer.com/beerstyles/lambic-flavored/14/

Lambic + frutas (cereza, frambuesa, melocotón,…) 5-7% ABV. Seca o dulce. Mucho gas.

 

2.1.1-BOHEMIAN PILSENER

https://www.ratebeer.com/beerstyles/czech-pilsner-svetly/31/

Ciudad de Plzen. Color dorado. 4,5-5,5% ABV. Lúpulo aromático Saaz/Hallertau.

 

2.1.2-GERMAN PILSENER

https://www.ratebeer.com/beerstyles/pilsener-pils-pilsner/4/

Malta Pils. Lúpulos nobles. Amargor medio. Color dorado. Cristalina. Cremosa. ≈Bohemian Pilsener, adaptada.

 

2.2.1-MÜNICH DARK LAGER (Dunkel)

https://www.ratebeer.com/beerstyles/dark-lager-dunkel-tmavy/28/

Estilo tradicional de Munich. De color rojo oscuro a negro. Maltosa. Especiada. 5-5,5%ABV.

 

2.3.1-MÜNICH HELLES

https://www.ratebeer.com/beerstyles/helles-dortmunder-export/60/

Estilo tradicional de Munich. Pálida (hell). ≈Pilsener, con más cuerpo, más color y menos lúpulo.

 

2.3.2-DORTMUNDER EXPORT

https://www.ratebeer.com/beerstyles/helles-dortmunder-export/60/

Ciudad de Dortmund (DO). Color dorado. ≈Pilsener. ≈Helles. "Premium Beer"

 

2.4.1-MÄRZEN-OKTOBERFEST

https://www.ratebeer.com/beerstyles/marzen-oktoberfest-bier/37/

Ciudad de Viena. Típica de Munich. Color ámbar. Cuerpo alto. 5-6% ABV. Dulzona.

 

2.5.1-BOCK

https://www.ratebeer.com/beerstyles/bock-dunkler-bock/9/

Oscura, Cuerpo alto, 4,5-6,5% ABV

 

2.5.2-MAIBOCK (Helles Bock)

https://www.ratebeer.com/beerstyles/bock-heller-bock-maibock/105/

"Mayo". Cuerpo alto. Un poco afrutada. 

 

2.5.3-DOPPELBOCK

https://www.ratebeer.com/beerstyles/bock-doppelbock/26/

6,5% ABV o más. La Samichlaus con 16% ABV es la Doppelbock +fuerte. 

 

2.5.4-EISBOCK

https://www.ratebeer.com/beerstyles/bock-eisbock/27/

Congelación y retirada del hielo, subiendo la graduación. 10% ABV o más.

 

2.5.5-WEIZENBOCK

https://www.ratebeer.com/beerstyles/weissbier-weizenbock/25/

Con trigo ańadido. Podría estar en 1.3.1 al ser de trigo.

 

3.1.1.1.-RAUCHBIER (Bamberg)

https://www.ratebeer.com/beerstyles/smoked-rauchbier/41/

"Ahumada". Ciudad de Bamberg. Lager. Ahumada con humo de madera. Oscura. 5% ABV.

 

3.1.1.2.-STEINBIER

https://hiposurinatum.blogspot.com/2016/03/leikeim-steinbier.html

"Cerveza a la piedra". Bávara. Ahumada con piedras al rojo. Rojiza. 4,5% ABV. Algo de trigo.

 

3.1.2.1.-SATHI

https://www.ratebeer.com/beerstyles/gotlandsdricka-koduolu-sahti/116/

Finlandia/Estonia. Ale. Turbia. Dorada/rojiza. 4-8% ABV. Carbonatación baja. Centeno/Avena. Lúpulo/enebro.

 

3.1.2.2.-ROGGENBIER

https://www.ratebeer.com/beerstyles/specialty-grain-rye-roggenbier/169/

Nombre de la Sathi en Alemania.

 

3.1.3.1.-STEAM BEER

https://www.ratebeer.com/beerstyles/california-common-steam-beer/42/

"Cerveza al vapor". California. Levadura Lager a temperatura de Ale. 

 

3.1.3.2.-SCHWARZBIER

https://www.ratebeer.com/beerstyles/schwarzbier-black-lager/29/

"Cerveza negra". DO de la ciudad de Bad Köstriz. Lager. Negro muy intenso. 5% ABV. Chocolate amargo.

 

3.1.4.1.-KWASS

https://www.ratebeer.com/beerstyles/kvass/149/

Cebada, trigo, avena, centeno (crudos o un poco malteados) Típicamente rusa. 1-2% ABV.

 

3.2.1.1.-CHIU

https://www.ratebeer.com/beer/south-china-rice-beer/36457/

En China meridional. Lager. Cebada. Mucho arroz. Pálida. Poco amarga. 5-10% ABV.

 

 

3.2.1.2.-SAKE

https://www.ratebeer.com/beerstyles/sake-futsu-shu/89/

En Japón. 10-20% ABV. Parece un licor, pero no es un destilado. Arroz al 100%.

 

3.2.2.1.-DOLO

https://www.ratebeer.com/beerstyles/specialty-grain-other/106/

Con mijo. África Occidental. Perfil muy variable.

 

3.2.2.2.-KAFFIR

https://www.ratebeer.com/beerstyles/specialty-grain-other/106/

Con sorgo. África Meridional. Perfil muy variable.

 

3.2.3.1.-CHICHA

https://www.ratebeer.com/beerstyles/specialty-grain-other/106/

Origen Inca. América Central. 4-9% ABV. Perfil muy variable.

 

3.3.1.-BANANA

https://www.delgranoalacopa.com/la-cerveza-de-platano-del-africa-oriental/

Con plátano verde. África Central. Densa. Ácida. Muy poco alcohol.

 

3.3.2.-CASSAVA (Kasiri)

https://es.wikipedia.org/wiki/Kasiri

Con raíz de mandioca. Amazonas.