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Fabricación de cerveza casera: Introducción.

El objetivo de estas líneas es ayudar en los primeros pasos a quien se decida a fabricar cerveza en su casa. Es un proceso sencillo, pero que requiere un cierto cuidado y, desde luego, una severa higiene en todos sus detalles.

El ejemplo que se expone empieza desde un Kit comprado con la malta ya lupulizada. Se recomienda encarecidamente empezar así, con un Kit, para controlar bien el proceso general, la fermentación, el embotellado, etc. Posteriormente, ya podrá pasarse a hacer el proceso a partir de extractos sin lupulizar o, más aún, a partir del grano de malta, realizando también así la fase de extracción del mosto fermentable.

Índice:

1.-La primera fermentación.
2.-La fermentación secundaria
3.-El embotellado
4.-Las cervezas hechas
5.-Una variante en el proceso: extractos de malta y macerado parcial (mini-mash)
6.-Cómo hacer una cerveza "Todo Grano" con pocos trastos
7.-Grainfather, una máquina para ayudar en las elaboraciones "Todo Grano"
8.-Algunos detalles más bien técnicos